dimanche 18 avril 2010

Chers lecteurs, afin d'arrêter de parler de problèmes de vol de voiture et de couches-culottes, voici un petit repas sympa pour le dimanche. Ce sont des recettes légères inspirées du régime Montignac que j'ai détournées car je n'avais pas tous les ingrédients. J'espère que cela vous plaira, nous avons adoré, Petit Chéri était même rassasié et n'a pas mangé une part supplémentaire en cachette dans la cuisine!
Par contre on a vécu un petit moment de solitude quand on s'est aperçu que les olives noires n'étaient pas dénoyautées et que nous l'avons fait avec nos petits doigts boudinés!

Poivrons farcis à la faisselle et au chèvre

4 poivrons rouges
2 petites tomates
3 échalotes émincées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d’ail émincées
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 g d'olives noires dénoyautées
250 g de faisselle
50 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de thym frais
Sel, poivre

Allez hop, aux fourneaux:
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°)
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et nettoyer l'intérieur.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail en fin de cuisson.
Hacher les olives vertes et noires et les deux tomates.
Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage de chèvre avec la faisselle et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporer les tomates, les échalotes, l'ail, les olives, le persil et le thym. Saler, poivrer.
Garnir les poivrons.
Enduire d'huile d'olive un plat à gratin, placer les poivrons et enfourner 35 minutes, voire plus pour des poivrons plus tendres.

Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de steak haché
200 g de haricots rouges
2 oignons
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 boîte de 400 g de tomates au naturel
10 cl d'huile d'olive
Piment de Cayenne
1 cuillère à café de gingembre en poudre et de muscade
1 bouillon cube de volaille
1 cuillère à café de paprika

Allez hop, aux fourneaux:
Faire revenir la viande hachée dans une cocotte, à feu vif, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de paprika. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. 
Laver et découper le poivron en petits dés, puis le faire revenir dans la cocotte avec la viande, à feu doux. Ajouter les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée. Quand les oignons sont translucides, ajouter le cumin et le piment de Cayenne.
Ajouter le bouillon cube, les tomates, les haricots rouges et bien mélanger.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes. 
Servir chaud.


Blanc manger aux fruits rouges


Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de fruits rouges surgelés
400 g de fromage blanc en faisselle
4 cuillères à soupe de marmelade de framboise sans sucres ajoutés
6 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de fructose
1 cuillère à soupe de rhum


Allez hop, aux fourneaux:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau tiède.
Décongeler les fruits rouges pendant 4 mn.
Faire fondre la gélatine dans le rhum légèrement chauffé après l'avoir égoutté.
Bien mélanger le fromage blanc égoutté, la gélatine fondue dans le rhum et la marmelade de framboise.
Mettre une couche de fruits rouges dans une verrine, une couche de mélange de fromage blanc mélangé aux autres ingrédients.
Préparer le coulis en passant le reste des fruits rouges au mixer avec le fructose.
Napper la verrine de coulis.

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