vendredi 19 juin 2009

Le gratin de courgette de Mafalda




Ingrédients (4 personnes):

3 Courgettes 4 Tomates 1 oignon 300 g de viande hachée 1 pot de crème fraiche (2 grosses cuillères à soupe) 100 g d' Emmental râpé Beurre Sel poivre piment de Cayenne.


Préparation:

Epluchez et coupez l'oignon. Faites le rissoler dans une sauteuse avec le beurre. Pendant ce temps, Lavez les courgettes et les tomates sans les éplucher puis coupez les en dès. Faites cuire les courgettes, avec l'oignon rissolé, 10 à 15 minutes, ajoutez les tomates et laissez réduire. Incorporez la viande haché à cette préparation et laisser cuire doucement. Ajoutez la crème fraiche et assaisonnez. Versez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez l'emmental râpé et faites gratiner au four à 200°C pendant 15/20 minutes. Dégustez!

Aucun commentaire: